Один из ведущих журналистов России, работающих в жанре расследований, Сергей Канев 29 сентября опубликовал на своей страничке в соцсети обращение к жителям Лобни после подхваченной в СМИ новости о его вынужденном отъезде из страны. Коллеги Канева и он сам связывают это с его участием в изобличении так называемых «отравителей Скрипалей», предполагаемых сотрудниках ГРУ, – Руслана Боширова и Александра Петрова.

«Земляки, друзья, лобненцы! Уже сутки в федеральных новостях мелькает моя фамилия: из-за угроз журналист Канев срочно покинул страну. Скрывать не стану – я сейчас не в России и нахожусь в безопасности. Это вынужденная мера, поскольку среди высокопоставленных кремлевских вельмож, ФСБ, ФСО, МВД у меня хватает врагов, и я много писал, как они обкрадывают наших детей и стариков. Например, как генералы ФСБ, включая директора Александра Бортникова, снесли в Барвихе ведомственный детский садик, а участок за миллионы долларов продали проживающему в Лос-Анжелесе табачному олигарху Альберту Кесаеву. Или про бандита Рамзана Кадырова, охрана которого в центре Москвы похищает людей и насилует бильярдным кием. Особую злобу Кремля вызвали мои публикации о старшей дочери Путина – гражданке Голландии Марии Фаассен. От Путина даже приезжал генерал ФСО и в «Кафенде» уговаривал меня не публиковать материал, но я их обоих послал куда подальше. В журналистском расследовании дела отравления Скрипалей я тоже принимал активное участие и горжусь, что вместе с коллегами вычислил грушников, за наши налоги занимающихся терроризмом. Как вы знаете, не забывал и родную Лобню: делал заметки о беспределе чиновников, наркоманах, кормил бездомных старушек, спасал каких-то замерзающих гастарбайтеров и про ментов, берущих взятки. Никуда уезжать я не собирался, на Перепечино могилы моих детей, в планах было учредить смелую газету и уже велись переговоры с нашими бизнесменами. Увы… К счастью, успел вывезти все свои архивы и материалы и в ближайшее время опубликую расследования, что мало никому не покажется, а высокопоставленные жулики будут громко скрипеть зубами. И знаете, впервые за несколько лет у меня пропало чувство постоянной тревоги, даже как-то не привычно… Спасибо вам!».

Каневу принадлежит множество расследований федерального масштаба, а также зарисовки на городские темы. В частности, он писал о неподобающем поведении представителей Лобненского суда, о подоплеке чиновничьих войн в нашем городе, высмеивал недалекость политического пиара власть имущих.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь