Поправки в положение «О наградах города Лобня» предложил внести заместитель председателя городского Совета депутатов Александр Кузьмиченко. В изменениях заявлены ограничение численности почетных граждан Лобни и категорий людей, которым оно может быть присвоено.

Кузьмиченко привел небольшую статистику по числу почетных граждан в некоторых регионах и муниципалитетах. Так оказалось, что в Москве и Санкт-Петербурге их численность составляет 26 человек, в соседнем Дмитровском районе – 38 человек, в Клинском – 21, а в Лобне насчитали 89 (!) почетных граждан. При этом, по действующему законодательству, каждый такой гражданин имеет ряд материальных преференций и льгот.

Зампредседателя лобненского Совета рекомендует профильной депутатской комиссии отбирать не более двух кандидатов на получение звания в год (ко Дню города). Если кандидатов больше, необходимо учитывать результаты рейтингового голосования депутатского корпуса. Кроме того, Кузьмиченко настаивает на ограничении круга соискателей, особенно когда это касается действующих силовиков, чиновников и политиков в выборный год.

«Звание «Почетный гражданин городского округа Лобня» не может быть присвоено действующим государственным  и муниципальным и служащим, сотрудникам правоохранительных органов, лицам, замещающим на момент присвоения звания, государственные  и муниципальные должности (в том числе неосвобожденным депутатам), а также председателю Общественной палаты в период исполнения им своих полномочий», – говорится в предложении Кузьмиченко.

«В год, когда проходят выборы муниципального уровня, кандидаты на выборные должности не могут быть соискателями звания «Почетный гражданин городского округа Лобня»», – настаивает депутат.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь