Дважды во время своего ежегодного отчета, который состоялся 5 марта в ДК «Чайка», глава Лобни Евгений Смышляев обращался к теме так называемых соинвесторов строительства жилья. Проще говоря, – дольщиков.

В начале выступления руководитель муниципалитета обозначил безусловную победу городской администрации («сделавшей все возможное и невозможное»), связанную с активизацией строительства на Спортивной улице (Красная Поляна). Однако добавил, что «мы не имеем право расслабляться» и «достигнутое не дает нам права на передышку».

Позже, возвращаясь к вопросу, Смышляев отметил, что стройка на Спортивной возобновилась во многом благодаря силе духа самих дольщиков и поддержке правительства Московской области.

В актив мэрии была отнесена передача в 2017 году ключей жильцам дома по адресу: Свободный проезд, 7 и позитивная динамика по Лобне Сити (о чем в последнее время говорит и сам застройщик). В то же время глава констатировал, что возведение дома №3 на Свободном проезде фактически замерло и пообещал сделать этот вопрос приоритетом на текущий год.

— В Лобне не должно остаться долгостроев, – объявил Евгений Смышляев со сцены.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Компромисс по д. №3 «Свободный проезд» может заключаться не только в полном согласии дольщиков на совершенно новый проект небоскрёба в 26 этажей с разрушением пяти этажей до фундамента, но и в адекватном решении проекта нового застройщика-инвестора. Люди боятся, не хотят небоскрёба, какого добираться на 26й этаж, если вдруг сломается лифт, произойдёт какая-либо катастрофа, например, заденет самолёт, вспыхнет пожар и т. д. И выдержит ли фундамент вмешательство? Все помнят залитие подвалов корпуса №7. Нам же навязывают неразумный риск, страх
    ошибки, неудобства, которые при недоверии к обманувшим людей властям Лобни, делают компромисс с таким проектом невозможным. Сократите количество этажей нового проекта, например, ограничьтесь 20ю этажами, хотя бы, и дольщики смирятся. Этот шанс нельзя скидывать. Не всё измеряется прибылью инвестора. Наконец, принесение интересов дольщиков в жертву чистогану — это бесчеловечно и даже преступно. Власти, подумайте об этом! Обманутая дольщица Ирина Крюкова.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь