Исключительно из соображений безопасности городские власти санкционировали массовую опиловку и санитарную вырубку деревьев вдоль дорог в Букино (на Авиационной и Циолковского). Особенно это явление, удивившее и возмутившее некоторых жителей микрорайона, бросается в глаза в районе пятой школы, окрестности которой напоминают местность по которой прошелся ураган.

«Проводить вырубку нужно. Например, рядом со школой №5 — большой поток машин, и растущие под наклоном деревья могут стать причиной аварии или других неприятных случаев», – цитирует городское информагентство начальника управления по работе с территориями Виталия Евстигнеева.

«Волноваться из-за уменьшения количества деревьев не стоит. Весной из оставшихся пней начнут расти молодые побеги», – заверила общественность специалист отдела землепользования и охраны окружающей среды Татьяна Русакова.

«Часто звонят водители и сообщают об опасно нависающих деревьях. Для предотвращения возможных несчастных случаев и аварийных ситуаций, а также в целях обеспечения безопасности дорожного движения санитарная опиловка деревьев проводится по всему городу», – прокомментировала положение дел Русакова.

Наши коллеги со ссылкой на профильных специалистов пишут о том, что вырубают больные деревья и те, что растут под опасным углом.

«Именно такая ситуация сложилась у школы №5. После обильного налипания снега и «ледяного дождя», обрушившегося на регион в прошлом году, многие деревья искривились, ветви стали нависать над дорогой, создавая опасность для водителей и пешеходов. К тому же деревья там высажены по краям ямы для сбора воды. Со временем земля начала осыпаться, что также привело к наклону деревьев. По итогам опиловки на данном участке было вырублено около десятка ив», – говорится в заметке корреспондента официального СМИ.

— Возможно опиловка и полезное начинание, однако меня не устраивает, что опиленные деревья и кустарники потом неделями валяются. Около «Дикси» завалили пешеходную дорожку, и, похоже, это мало кого волнует, – поделился впечатлениями с ЛобняМедиа житель Букино Дмитрий.

— Мне не понравилось, что нас как жителей никто об этом не спросил – нужны деревья или не нужны. Поставили перед фактом. Могли бы как-то заранее разъяснять, что и зачем делается, – посетовала нашему сотруднику Елена, проживающая на Авиационной улице.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь