Библиотеки Лобни: перезагрузка

0
43

Так ли это ли это в действительности? Неужели библиотеки, их сотрудники оказались вырваны из контекста современности, безнадежно отстали от прогресса и не готовы к переменам?

Накануне Нового года я задал эти вопросы директору библиотечной сети города Любови Михайловне Казаковой.

Признание ошибок – путь их исправления

— Любовь Михайловна, Вы заняли должность в конце лета уходящего года, то есть к настоящему времени можно говорить об истечении тех самых ста дней, по которым принято оценивать начало деятельности любого руководителя.

— К счастью или нет, но после того, как в августе состоялось мое назначение, время как будто ускорило бег, и сто дней пронеслись стремительно. Последние несколько месяцев я и мой коллектив сосредоточенно работали над реорганизацией внутреннего пространства Центральной библиотеки на Чехова, 5. Эта работа пока не так видна со стороны, но, поверьте, необходима с точки зрения оптимизации наших площадей, которые ожидает новое наполнение. Ранее я отвечала за проведение массовых мероприятий в библиотеках и к динамичности мне не привыкать, однако обязанности руководителя потребовали обратить внимание на все без исключения аспекты библиотечной деятельности – от хозяйственно-экономических до организационных. Получить целостную картину происходящего мне позволила неоценимая помощь моей предшественницы в должности Ольги Николаевны Прилиповой, за что я ей очень благодарна. В настоящее время я полностью владею ситуацией, мне известны все наши «болевые точки».

— Назовете их?

— Мы не делаем из этого секрета, ведь признание ошибок – первый и самый важный шаг на пути их исправления. На фоне бурного экономического развития и застройки города библиотеки оказались в роли догоняющих, кроме того, мы пребываем в тени общественного мнения, упустили инициативу. Стало ясно, что необходимо создавать такие условия, чтобы стать на порядок более востребованными среди жителей исторических и новых микрорайонов. Для этого мы изучили лучший российский и зарубежный опыт библиотечной работы, ведь наша деятельность сегодня не может и не будет сводиться к обороту книжного фонда и предоставлению ксероксно-копировальных услуг.  

— Означает ли это, что книги уйдут на второй план?

— Ни в коем случае! Качественная литература была и остается нерушимым основанием культуры и деятельности любого учреждения с ней связанного. Однако важно искать новые формы работы с читателями, различными их категориями, налаживать обратную связь. К слову, в скором времени в каждой библиотеке мы разместим ящики для сбора пожеланий от наших пользователей, касающиеся, например, графика работы, привлекательности книжного фонда и других ключевых моментов. Также готовы принимать сообщения по электронной почте  5774618@mail.ru  или в нашей группе Vkontakte МКУ «Центральная библиотека г. Лобня». Я готова лично беседовать со всеми, кто хочет содействовать «библиотечной реформе».  

Коворкинг и Антикафе

— Любовь Михайловна, а что по поводу новых форм работы?

— Не дожидаясь подсказок со стороны, мы запустили на Чехова, 5 проект «Коворкинг», который сейчас пребывает в финальной стадии готовности. По сути, речь идет о предоставлении полноценного офиса небольшим коллективам или фрилансерам, которые не могут себе позволить дорогую аренду и оборудование. Если молодые начинающие бизнесмены найдут в себе силы отказаться от предрассудков относительно библиотек, мы готовы обеспечить им компьютеры с бесперебойным интернетом, доступ к правовым базам «Гарант» и «Консультант», специальной литературе. И все это по более чем умеренным ценам, ведь коммерческая деятельность не является для нас профильной. Подобный офис успешно действует под эгидой Торгово-промышленной палаты Лобни, и мы считаем такую деятельность полезной и перспективной. А еще вскоре у нас появится превосходный кофейный аппарат, чтобы наши посетители не теряли бодрости во время сосредоточенной работы над своими проектами.      

— Вы говорили о вечно занятых молодых предпринимателях, но ведь молодежи нужны и развлечения.

— Вы правы, и библиотеки Лобни не отказываются от досугового направления. Вообще, нам хотелось бы, чтобы библиотеки воспринимались как пространство для интеллектуального общения, причем не только для молодежи. Сейчас широкое распространение получает такой формат заведений как антикафе или тайм-кафе, где посетители платят за время пребывания, а взамен получают уютную обстановку, возможность поиграть в настольные игры, вместе посмотреть фильм с помощью проектора, обсудить свои вопросы или провести тренинг, семинар, лекцию. Мы не станем копировать этот формат полностью, но коммуникационно-интеллектуальную составляющую, конечно, сохраним.

— То есть вряд ли я смогу поиграть в приставку в читальном зале?

— Также, как и в настольный хоккей, поскольку он шумный, но более степенные настольные игры – приветствуются. Для этого мы выделим особое пространство. Уверена, что зонирование библиотек – отличная идея; будет где с конспектом посидеть, кофе выпить и в «Мафию» с друзьями поиграть. Продолжая тему досуга, отмечу, что лобненским ноу-хау стало проведение так называемого квартирника. В выставочном зале собрались творческие молодые люди, пишущие стихи, музыку, играющие на инструментах. Оказалось очень интересно и свежо, мы рассчитываем, что это станет одной из добрых традиций. Размеры квартир сегодня редко позволяют иметь отдельную домашнюю библиотеку, а нам очень хотелось бы по возможности это исправить. 

Волонтер – желанный гость!

— Кого еще ожидаете из молодежи?

— Волонтеров! Изучение опыта коллег подсказывает, что волонтерская работа – краеугольный камень деятельности некоторых библиотек и нам хотелось бы стать гостеприимной площадкой для инициативных ребят. Направления волонтерской деятельности могут быть самыми разными – помощь ветеранам, сложным подросткам, экологические и творческие проекты. Мы приглашаем волонтеров и обещаем им самый теплый прием и всестороннюю поддержку. У нас есть очень хороший пример: в библиотеке микрорайона Южный один молодой человек, врач по образованию, обучал пожилых людей компьютерной грамотности. Его заметили на областном уровне и удостоили губернаторской премии. Забегая вперед, скажу, что в Южном, на Кольцевой, 1 мы надеемся создать своеобразный молодежный центр – библиотека там расположена в отдельно стоящем здании, поэтому молодежные инициативы не будут стеснены некоторыми формальностями.

Также мы надеемся, что библиотечное пространство оценят и полюбят и профессиональные сообщества, представители которых смогут в комфортных условиях обсудить наболевшие вопросы или повестку дня. Уверена, с появлением в библиотечных стенах активных молодых людей, профильных специалистов, работа с социально незащищенными категориями горожан, которую библиотеки ведут сегодня, получит свое развитие.

— Задуманы масштабные изменения – справитесь?

—  Как говорят, «глаза боятся, а руки делают!». Но, в нашем случае, скорее, «глаз радуется»: приятно наблюдать увлеченность коллег, неравнодушие читателей и видимые изменения в библиотеках на фоне обновления Лобни. Сегодня культура нашего города переживает очень важный период – период становления. 55 лет — небольшой срок; Лобня не может похвастаться возрастом Коломны или Дмитрова, поэтому глубокие традиции еще не успели сформироваться. В этой связи я убеждена, что библиотеки не просто должны быть вовлечены в процесс образования культурных традиций, а во многом направлять его. Я рада, что наши инициативы находят поддержку у Администрации, но не менее важной нам видится вовлеченность наших читателей, которым мы всегда рады.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь