Грант в 80 миллионов рублей выиграла Лобня на IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды со своим проектом «Река времени», который подразумевает благоустройство паркового пространства на улице Ленина.

В публикации «Московского комсомольца» трехгодичной давности говорилось о том, что «Река времени» будет представлять из себя пешеходную зону, где представят различные вехи развития города – от основания Киово и мануфактуры Крестовниковых до возникновения Шереметьева-2. Там же должны разместить скамейки, скейт-парк, танцпол, игровую площадку с железной дорогой. А вечное болото в парке должно преобразиться в искусственный водоем, символизирующий озеро Киово. Что из этого в итоге окажется правдой, учитывая довольно скромный размер гранта, пока остается невыясненным.

«Это очень важный конкурс, который дает возможность развиваться нашим малым городам и историческим поселениям. С момента проведения первого конкурса и за это время уже 21 наш проект стал победителем. По поручению губернатора в каждом городе мы стараемся создавать места для комфортного и безопасного отдыха», – ретранслирует РИАМО заявление главы регионального министерства благоустройства Михаила Хайкина.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь