Медиарейтинг Гречишникова: поспешай медленно

0
44

Медиарейтинг Гречишникова: поспешай медленно

Тихо, тихо ползи,

Улитка, по склону Фудзи

Вверх, до самых высот!

Кобаяси Исса

 

Доказанный факт: в медийном котле выживают самые сильные. Те, кто способен противостоять запредельно высоким температурам скандалов, сменяемым неземному холоду забвения. Нельзя сказать, что глава Лобни Николай Гречишников прирожденная звезда Бродвея, но учится быстро, правила газетных игр усваивает на лету. Должно быть поэтому, в недавнем рейтинге, составленном информационно-аналитической системой «Медиалогия» по итогам третьего квартала текущего года, наш мэр показал умеренный рост и занял тринадцатую строчку из 68. Ползет рейтинг вверх – неторопливо, но наверняка, как улитка на гору Фудзияма.

Прибавив два пункта, медиаиндекс Гречишникова составил 464,02, поместив Николая Николаевича в достойную компанию – между главой Сергиево-Посадского район Сергеем Пахомовым (483,66) и лидером Одинцовского района Андреем Ивановым (463,15).

Что же это за рейтинг такой? «Медиалогия» рассадила «по жердочкам» глав муниципальных образований Московской области на основе данных средств массовой информации. Система анализирует 27 тысяч источников различных масштабов и направленности, включая ведущие печатные издания, интернет-порталы, радио и телевидение. Учитываются как положительные, так и отрицательные упоминания о персоне.

На первой строчке с прибавкой 15 пунктов обосновался глава Дмитровского района Валерий Гаврилов, что немудрено, учитывая его близость к политикам федерального уровня. Его медиаиндекс в 3 573,05 пункта бесконечно далек от аналогичного параметра главы Лобни. Следом за Гавриловым на медиапьедестал взобрались, с отставанием более чем в тысячу пунктов, глава Люберецкого района Владимир Ружицкий (2 535,46) и мэр Реутова Сергей Юров (2 302,89).

Если говорить объективно, то позиция Гречишникова в рейтинге «Медиалогии» выглядит довольно прилично, если сравнивать с близким нам Долгопрудным. У Олега Троицкого несмотря на +17 баллов – 18-я строчка (360,48). Предводитель Мытищинского района Владимир Азаров с прибавкой 52 пункта достиг 16-й позиции (393,62). У химкинского главы Владимира Слепцова – седьмое место (1004,05).

Для полноты картины добавим, что есть в этом рейтинге персоны, имеющие отрицательный р. Иван Савинцев, замыкающий список, выдал итоговое значение в минус 44,28 пункта, потеряв 30 баллов. А рейтинг мэра Котельников Алексея Седзеневского близок к нулю (0,43).

Как публичное лицо Николай Гречишников имеет колоссальный потенциал, учитывая бурное жилое строительство и торгово-промышленный подъем нашего города. В начале статьи я отмечал, что глава Лобни быстро учится – регулярные выезды, отлаженная работа пресс-службы, выход в соцсети и многое другое, что сопутствует успешному политику. Возьму на себя смелость сделать прогноз: в среднесрочной перспективе медиарейтинг главы Лобни не останется статичным и ускорит свое движение, то есть будет неуклонно возрастать или падать в зависимости от динамики развития Лобни.

 

Автор: Apus Apus

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь