Рейтинг муниципалитетов: Лобня в дамках

0
47

Подмосковные власти в конце ушедшего года разродились рейтингом муниципалитетов Московской области, где провели анализ эффективности чиновников на местах. В расчет брали все сферы жизнедеятельности, отмечая успехи и неуспехи отдельных городов и районов.

Несмотря на то, что по сравнению с соседями Лобня не сказать чтобы блещет, важно понимать, что стартовые условия были различными, а промежуточные итоги являются довольно умозрительными.

Так, например, Химки, крупнейший и богатейший муниципалитет, сохранил за собой вторую строчку рейтинга, если сопоставлять с 2014 годом. При этом первое место у Химок отнял Сергиево-Посадский район, вознесшийся на «Олимп» с 35-го места в позапрошлом году. Долгопрудный совершил колоссальный скачок с 44 позиции в 2014 году на пятую в 2015-м. Лобня поднялась с 23-го места на 12-е.

Так или иначе, эти города находятся в «зеленой зоне» рейтинга, в то время как Дмитровский район не только скатился с восьмого места на двадцатое, но и вовсе перешел в другую «лигу», то есть – «в желтую зону».

«Философия этого проекта заключается в том, чтобы совершить рывок. Мы говорили про стабильность — признак мастерства. Прорыв — это из красной зоны попасть в зеленую, если говорить на профессиональном языке», — цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, раскрывшего сущность хит-парада вверенных его заботам муниципалитетов.

На встрече с представителями медиасообщества Лобни глава города Николай Гречишников дал понять, что подобные рейтинги в чести у областных властей. Это такой ясный сигнал главе муниципалитета, который для некоторых может звучать как тревожный гудок. Мэр указал, что «снимают за системные провалы», а Лобню, по его образному выражению, можно считать «крепким середняком». По факту это означает, что город развивается равномерно, не допуская перекосов в ущерб той или иной составляющей социальной сферы.

Подготовил: Apus Apus

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь