Сокровищница главврача ЛЦГБ: видали и круче

0
75

Всегда интересно, что греха таить, залезть в чужой карман. Особенно, если это карман высокопоставленного медика. Нас, простых смертных, можно понять и простить, ведь врачи нам еще и не туда залезают.

По счастью, российское законодательство позволяет нам удовлетворить свое любопытство вполне легальным образом, не замарав рук. Руководители подмосковных и не только больниц обязаны ежегодно отчитываться о своем материальном положении. Информацию об этом помещают в сводный документ под названием «Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные руководителями государственных учреждений здравоохранения, подведомственных Министерству здравоохранения Московской области за отчётный период…». В нашей статье речь пойдет о периоде с 1 января по 31 декабря 2014 года. Особый фокус на главном враче государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Лобненская центральная городская больница» Эльверине Поликарповне Маловой.

Из документа мы узнаем, что за весь прошлый год шеф ЛЦГБ заработала 1,3 миллиона рублей (в среднем около 112 тысяч в месяц), являясь при этом счастливой обладательницей земельного участка на 10 соток и садового дома на 172, кв.м. Помимо дома наличествуют две квартиры: на 79,3 кв.м., принадлежащая лично Маловой, и на 31,5 кв.м., которую она делит с супругом. Машины у главврача нет, зато у спутника жизни имеется Suzuki Grand Vitara и автоприцеп XТР 810240 (к ним гараж в безвозмездном пользовании). У него же в собственности две квартиры – на 38,7 и 46 кв.м. В активе мужчины и собственный участок в 1500 кв.м. и годовой доход более двух с половиной миллиона рублей.

Выходит, Малова с благоверным хоть и ездят на одной машине, могут себе позволить проживать поочередно в одной из четырех квартир или просторном доме на выбор.

Можно заподозрить, что эта статья уже повлияла на чей-нибудь выбор в пользу медицинской профессии. Но, чтобы запал не пропал, приведем в пример еще несколько цифр. Главврач Красногорской стоматологической поликлиники им. Л.Ф. Смуровой Александр Буланников в год зарабатывает по 5,7 миллиона рублей, руководитель подмосковного Бюро судебно-медицинской экспертизы Владимир Клевно – 5,2 миллиона.

Что касается коллег Эльвирины Поликарповны, то пример аскетизма (по отчетам) подает главный врач Икшанской поликлиники Ольга Беляева. Скромные 820 тысяч рублей годовых  дополняет небольшая квартира в долевой собственности и квартира в служебном найме. На работу Ольга Геннадьевна добирается на неброской Nissan Note. С точки зрения имущественного ценза компанию ей может составить первое лицо Химкинской городской поликлиники № 2 Оксана Головиченко – 836 тысяч рублей за год, квартира в служебном найме и умеренная Honda CR-V.

Куда как увереннее себя чувствует главный врач Долгопрудненской ЦГБ Вячеслав Новиков. При годовых поступлениях 2,1 миллиона рублей медик владеет тремя квартирами – 38,3, 43,3 и 86,7 кв.м. Янин Валерий Анатольевич, руководитель Мытищинской городской клинической больницы с доходом более 2,8 миллиона рублей в год и квартирой 82,2 кв.м., дачей 114,3 кв.м., домом 48,8 кв.м. в, участком 50 соток в собственности, оставляет нашу Эльверину Поликарповну вместе с ее мужем далеко позади в незапланированном ими заочном состязании.

А вы говорите кризис в здравоохранении.

Автор: Apus Apus

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь