Недалеко от трассы М-11 в Лобне должен быть построен так называемый экорынок, где предполагается торговать фермерскими продуктами. Заезд организуют со стороны Шереметьевской улицы. Судя по Яндекс-карте, Шереметьевская улица будто бы продолжает улицу Ленина и пролегает недалеко от переезда в сторону аэропорта, то есть за Катюшками и ТЦ «Поворот».

«Авторами проекта удачно найден художественный образ, отсылающий к типологии эко-сооружений. Тема фермерства интерпретирована в фасадных материалах: имитирующих текстуру дерева панелях и похожих на штакетник декоративных рейках, а также скатной кровле, напоминающей деревенские домики. Открытые галереи внутренней площади создают комфортные теневые навесы над входами», – охарактеризовала сооружение главархитектор Подмосковья Александра Кузьмина.

Комплекс отделают красно-серыми фиброцементными и алюминиевыми панелями «под дерево». Во дворе главного Г-образного здания разместят кафе и пешеходную зону с уличной мебелью.

«Композиционно комплекс состоит из трех функциональных блоков, связанных торговыми галереями. На втором этаже будет располагаться фудкорт. Общая площадь зданий составит порядка 4 тыс. 600 кв.м», – конкретизировал руководитель Мособлархитектуры Владислав Гордиенко

По информации Interfax рынок должны завершить в декабре следующего года. В Мособлархитектуре уточнили, что уже получили необходимые согласования.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь