Подмосковное управление Федеральной антимонопольной службы РФ вынесла постановление о привлечении главы Лобни Евгения Смышляева к административной ответственности в связи с «фактом непредставления информации на запрос Управления» (штраф предусмотрен ч.5 ст.19.8 КоАП).

«Запрос направлен в целях обеспечения полного и всестороннего рассмотрения поступивших в Управление материалов о возможных нарушениях антимонопольного законодательства в действиях органов местного самоуправления Московской области на рынке управления многоквартирными домами», – разъясняет официальный сайт регулятора.

«Глава, как высшее должностное лицо Администрации городского округа Лобня Московской области, не проконтролировал надлежащее исполнение требований антимонопольного органа», – уточняет ФАС.

В этой связи LM хотела бы напомнить о серии публикаций вокруг УК «Пик-кофморт», которую многие жители Лобни обвиняли в нечистоплотности разного рода. У редакции нет сведений, что примененные к главе города санкции связаны именно с этой ситуацией, однако можно утверждать наверняка, что обстановка «на рынке управления многоквартирными домами» в Лобне далека от благополучия.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь