Лобня регулярно оказывается в переплетении различных шокирующих событий – подростковый суицид, беглый экс-замначальника ОМВД, стрельба на улицах, пробки федерального масштаба, долгострои и так далее. Город-сад, который явно нуждается в более тщательном уходе. Новый инфоповод печального толка может предоставить аварийный барак на Спортивной улице (Красная Поляна), который, не дай бог, может стать для его жителей гигантским склепом. По крайней мере, так считают они сами, тем более, что жертвы уже есть – в 2017 году рухнувшая стена насмерть придавила пожилую женщину.

Дом на Спортивной, 3 (в наши дни) купцы Крестовниковы отдали под нужды рабочих прядильной фабрики еще во времена первой русской революции, в 1905 году. С тех пор здание ветшало, чему способствовали окружающие стройки, безответственность ответственных и многое другое.

Ниже – письмо жительницы барака (авторский стиль и орфография сохранены). Если эти строки не достигают взора и слуха чиновников, давайте хотя бы мы ей посочувствуем.

«…В 1995 году была проведена перепланировка здания под квартиры. Хочется заметить, что на момент нашего въезда в квартиру на наружных стенах дома уже были многочисленные трещины. Начиная с 2007 года, в ЖКУ посыпались многочисленные жалобы на плохое состояние крыши и протечки после дождей и при таянии снега. В 2012 году была снесена первая казарма и начато строительство нового дома. При вбивании свай пошла подвижка грунта, что резко ухудшило состояние нашего дома, рост трещин и их количество увеличилось. От жителей снова возросло количество жалоб. Управляющая компания отреагировала, поставила контрольные маячки на наружной стене, которые периодически замазываются рабочими УПК (проживающими как выяснилось в подвале первого подъезда нашего дома). Жалобы, мольбы, требования, переписка и хождения по различным инстанциям составляют целый том. Добились только того, что перекрывать крышу стали только в 2018 году и по сей день работы на крыше ещё ведутся. Как вы думаете, что происходило со стенами в квартирах после каждого дождя за 11 лет? В 2017 в квартире №17 при  обрушении стены убило спящую пенсионерку. На настоящий момент в данной квартире никто не проживает, никаких противоаварийных мероприятий проведено не было, что представляет реальную угрозу жизни жителей соседних квартир, хотя неоднократно подавались заявки с просьбой укрепления стены. В феврале 2019 года арендатор первого этажа (нежилое помещение) третьего подъезда обратился в управляющую компанию на протечку в потолке. В квартире 33 никаких протечек обнаружено не было, и ЖКУ срочно поменяли участок водопроводной трубы, которая сгнила в перекрытии. После этой протечки в арендуемом помещении обрушился потолок, обнажив сгнившую арматуру, а в квартире №33 просел пол. Ходить в данной квартире и в квартире 34 стало опасно. После этого пошла трещина по межквартирной стене. Кроме этой проблемы в квартире 33 многочисленные сквозные трещины на несущих стенах. Двутавровые балки перекрытия опираются на кирпичную кладку над дверным проёмом. По этим кирпичам идут сквозные трещины. Это в квартире 33.  Просто страшно, что это может просто рухнуть в любой момент. В других квартирах тоже трещины по стенам, которые пытаются закрывать гипсокартоном. При входе в третий подъезд сильно просел пол. Соседи в доме жаловались на то, что в стеклопакетах лопаются стекла. Почти во всех квартирах дома стены закрыты гипсокартоном, чтобы скрыть трещины. К данной статье прилагаются фотографии. Слабо верится в то, что даже после проведения капитального ремонта, состояние стен улучшится. Чтобы узнать реальное состояние пройдите по квартирам. На данный момент хочется кричать SOS, страшно оказаться под завалами стен и потолка. Это все реально без приукрашивания проблемы.  В третьем подъезде идет постоянное парение их подвала и стоит запах канализации. При морозах окна подъезда покрыты льдом. Огромная просьба услышать нас».

По словам автора письма, капремонт дома запланирован на 2022 год. «У меня вопрос: «Если же у нас дом хороший то почему управляющая компания не сделает там ремонт и не поселят нуждающихся в эту квартиру которые на очереди стоят!» А знаете почему? Потому что это не выгодно и дом старый»».

Редакция LobnyaMedia вряд ли может что-либо добавить к сказанному. Остается надеяться, что неуместное упрямство администрации города рухнет раньше, чем дом на Спортивной, 3.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У главы обсплютно нет времени на решение проблем барака на спортивной, ведь куда более важнее собственноручно отправлять каждому жителю Лобни письмо об плановом отключении воды!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь