«Блатняк» — желанный гость в ДС «Лобня»

0
35

«Блатняк» — желанный гость в ДС «Лобня»

Дворец спорта «Лобня» в очередной раз пригласил к себе гастролера с неоднозначной, по мнению редакции LobnyaHello, творческой репутацией. Речь идет об исполнителе шансона (не путать с шансонье) Алексее Брянцеве.

Не то чтобы Лобня имеет какие-то особые достижения в сфере музыкального и исполнительского искусства, но ее жители, мы убеждены, вправе быть более притязательными.

О нашем герое известно немало; он охотно рассказывает о себе журналистам. Алексей Брянцев родился в Воронеже, здесь же окончил музыкальную школу и техуниверситет, где получил диплом конструктора микрорадиоэлектронной аппаратуры. Вокалист признался, что на заре своей карьеры ему помогло умение управляться с компьютерами, так он один из первых задействовал мыслящие машины в музыкальной студии.

В конце 90-х от танцевальной и поп-музыки, карьера певца дала сильный крен в сторону шансона. В 1999 году он участвовал в создании альбома группы «Дальний свет» (ныне «Бутырка»). За два месяца мэтры наклепали аж 12 песен. То есть в среднем по одной песни каждые пять дней, что настораживает – либо это признак гениальности, либо нечто иное.

Отношение к шансону у Алексея, прямо скажем, лирически-философское. О жанре исполнитель рассуждает со знанием дела.

«Современный шансон постепенно переходит на более мягкую стилистику, возвращаются 80-е – любовь, дружба, судьба и т.д. Поэтому последние 2-3 года, ознаменованы довольно заметной, и довольно неуклюжей переориентацией большинства артистов жанра в псевдо-эстрадных певцов с нежными песнями о любви и слащавыми аранжировками. Хотя остались преданные своей стезе исполнители, не поддавшиеся конъюнктуре, за что я их безмерно уважаю. У старого доброго «блатняка» остался один шанс хоть чуть-чуть еще протянуть на гребне популярности – это сменить «упаковку» на более модную, чтобы хоть как-то зацепить молодое поколение и продлить немного себе жизнь. Следствием этого стало появление за последние пять лет десятков исполнителей, поющих «жесткий блатняк», но звучащих уже не как классический шансон, а танцевально, модно, энергично», — поделился Алексей своим мнением с профильным порталом mega-stars.

Столь тонкое понимание предмета творчества даже позволило Брянцеву спеть дуэтом с королевой российского шансона Ириной Круг, вдовой Михаила Круга. К слову, последнюю также привечали в ДС «Лобня», равно как и Стаса Михайлова.

Сегодня график выступлений поражает Брянцева своей насыщенностью и географическим охватом. Для нас остается непонятным – это залог будущей популярности или следствие сложившейся известности. А может быть дело в стоимости билетов; в Лобне их предлагают по цене от одной до двух тысяч рублей, что по сегодняшним меркам более чем скромно.

Lobnya-Hello нарочно не стала «заливать» в статью видео: ведь на то они и читатели, чтобы читать. Тексты (не стихи) песен воронежского вокалиста показались нам довольно пресными. Будто автор порывался донести нечто романтичное, но то и дело срывался в жалость к своему лирическому герою, что свойственно (воспользуемся лексикой исполнителя) «старому доброму блатняку», где уголовники сетуют на несправедливость жизни. 

Автор: Apus Аpus

Фото заимствовано на официальном сайте Алексея Брянцева http://bryancev.ru

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь