Митинг дольщиков Лобни Сити, который состоялся в погожее воскресенье 26 августа, от предыдущих отличался тем, что имел основного адресата – губернатора  Подмосковья Андрея Воробьева, а также заметным раздражением митингующих из-за непростого согласования акции и событиям в соцсетях.

Мало того, что сам митинг не позволили провести возле городской администрации или стройплощадки Лобни Сити (выслали с глаз долой на Красную Поляну), так еще в губернаторском Инстаграмме, судя по отзывам дольщиков, стирали неудобные посты.

«Заметили тут интересное Андрей Воробьев трет в своем инстаграме вопросы по вводу Лобня-Сити. Не ужели лучше удалить, чем просто ответить? Андрей Юрьевич вам не стыдно? (орфография автора сохранена – ред.)», – риторически спрашивает один из наиболее активных подписчиков крупнейшего сообщества ВК, посвященного Лобне Сити.

Еще одна подписчица этого же паблика, мать двоих детей, заявила, что застройщик уже три года «крутит» материнский капитал (орфография автора сохранена – ред.):

«Здравствуйте! Я и двое моих детей являемся обманутыми дольщиками Лобня-Сити. Мною вложен материнский капитал для улучшения жилищных условий моих детей. Фирма-застройщик ООО «Лазурь» бессовестным образом в нарушение всех сроков договора и ФЗ о долевом участии уже в течение трех лет использует наш материнский капитал. Объект не сдают, никто не хочет нам помочь. Суд присудил нам с детьми компенсацию за нарушение договора, которую мы так же не можем получить, как и свою квартиру, так как у застройщика ООО «Лазурь» (входит в ГК «Атлант» — ред.) уставной капитал 10 тысяч рублей! Нам никто не хочет помочь! Нас никто не хочет слышать и слушать! Права детей ущемляются, деньги материнского капитала «крутят» аферисты <…> ».

Это все пространство виртуальное, а на митинге в суровой лобненской реальности тоже присутствовали дети, взрослые же участники акции держали плакаты: «ГК «Атлант» строит не дома, а пирамиду»; и даже стихотворные «Лобня Сити как калека! Задушила ипотека…» и так далее.

Одна из спикеров обратилась напрямую к Воробьеву:

«Сколько можно ездить по  праздникам, разъезжать по разным подмосковным городам. Это, конечно, замечательно, но в момент, когда и в Балашихе и в Лобне проводятся пикеты, порой очень даже масштабные… <…> Спуститесь сверху, посмотрите как люди живут, какие проблемы. Вы все клумбочки открываете и качельки дарите разным городам».

Звучали призывы подать коллективный иск не только к застройщику, но и к администрации Лобни, Госдуме и, чего уж там, самому ВВП. Также дольщики пообещали проголосовать за того, кто им «действительно поможет».

Не успели дольщики Лобни Сити разобраться с главной бедой – отсутствием жилья, – как на горизонте замаячила другая: управляющая компания «Пик-комфорт» с весьма неоднозначной репутацией начала подбираться к еще несданным первым корпусам. Известно, что будущие соседи уже обсуждают, как дать отпор этой УК, но это пока совсем другая история.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь