Участники долевого строительства на Окружной, 13 несколько лет пытаются добиться справедливости в отношении бывшего главы Лобни и действующего председателя городского совдепа Николая Гречишникова. В обращении на имя руководителя СКР заявители указывают, что будучи мэром тот превысил должностные полномочия и совершил коррупционное преступление (позволил изменить домовой проект), из-за чего люди «остались без квартир и без денежных средств».

«…застройщик изменил проект постройки дома, не по своему усмотрению, а в результате некой утвержденной корректировки», – пишут лобненцы.

И уточняют: «Полагаем что, подписавший постановление Н. Н. Гречишников не имел права постановление издавать и подписывать, поскольку согласно действующему на тот, момент Уставу г. Лобня, не являлся правомочным на то лицом – руководителем администрации. А являлся главой города, имел право лишь издавать постановления по вопросам организации деятельности Совета депутатов».

Иными словами, по мнению соинвесторов строительства, Гречишников подписал те документы, которые не имел право подписывать, из-за чего в Росреестре возникли «права требования на квартиры с одинаковыми номерами, но разными характеристиками». Горожане были вынуждены судиться друг с другом за одни и те же квартиры, и еще никто не понес за это ответственности.

Свои надежды на то, что правоохранители, наконец, прислушаются к их доводам дольщики связывают с тем, что в городе сменился прокурор, поскольку прежнему, Андрею Чижову, они не доверяли.

В начале августа текущего года Николая Гречишникова вместе с помощниками лишили помещений в здании администрации, а вскоре ТИК отказала ему в регистрации в качестве кандидата в городской Совет депутатов из-за неудовлетворительного качества предоставленных подписей избирателей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь