Четыре многоквартирных дома в микрорайоне Южном по адресам: Силикатная, д.4 к.1, к.2, Кольцевая, 4, Фестивальная, 4 полностью выпали из-под влияния управляющей компании «Пик-комфорт», которая до того настойчиво добивалась установления юрисдикции над ними, что жильцы называли такие действия не иначе как рейдерским захватом. На днях очередную победу в суде одержали жители дома на Фестивальной, окончательно поставив крест на амбициях «Пик-комфорта».

Напомним, жители упомянутых домов заподозрили руководство «Пик-комфорта» в мошеннических действиях, связанных с подделкой протоколов общего собрания собственников жилья, на основании которых и выбирается управляющая компания. На документах, представленных во время судебных заседаний, лобненцы не узнали «собственные» подписи.

В свое время ОМВД Лобни отказался возбуждать уголовное дело в связи с возможным подлогом, ссылаясь на проведенную участковым уполномоченным проверку. Полиция не увидела признаков фальсификации протоколов, а прокуратура Лобни не возражала против подобной интерпретации со стороны коллег. Вопросов к документам «Пик-комфорта» не возникло и у Госжилинспекции Московской области, передавшей дома под контроль скандально известной УК. Администрация Лобни в споре горожан с коммунальщиками заняла подчеркнуто нейтральную позицию.

По информации, которой располагает lobnyamedia.ru, в скором времени с аналогичными исковыми заявлениями против «Пик-комфорта» в Лобненский городской суд обратятся жители других многоквартирных домов, также вынужденных противостоять притязаниям этой УК. Общественная палата Лобни продолжает пристально следить за сложившейся ситуацией. Члены комиссии по ЖКХ и контролю за управляющими компаниями регулярно посещают судебные заседания, посвященные «Пик-комфорту».

Фото: https://obninsk.name

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не выходит «окончательной победы»! Огласки не хватает! Напротив, все будто намеренно замалчивают ложь от ПИКа и попытки простых жителей выйти из-под влияния данной УО. Масштабная фальсификация в масштабах отдельно-взятого подмосковного города: якобы, провели собрания, якобы, ВЕЗДЕ собственники сами выбрали ПИК. А в реальности? Ничего же, ни-ка-ких (!) собраний не было. В ГЖИ, в надзорный (по сути) орган, ПИК принёс пачку бумажек, озаглавленных словом «протокол», но которые ни по форме, ни по структуре НЕ СООТВЕТСТВУЮТ законом предписанной форме «протоколов ОССП в МКД». Почему их, эти бу-маж-ки, там приняли, как «протоколы»? Для тех, кто не в теме, поясню: протоколы такого рода это — официальные документы. Как ваш паспорт, например. И законом по ним, как и по тому же паспорту гражданина, подробно расписано — ЧТО именно и ГДЕ именно должно быть! Вот вы если бы фотографию «не того» размера или не «на той» странице бы увидели, вы бы эту корочку за «паспорт» бы приняли? Нет. Строчки бы располагались не вдоль, а поперёк? Вы бы заметили? Страниц под «детей», «регистрацию», «семейное положение» не было бы? Вас бы это заставило задуматься? — Конечно! А здесь? Горстка дельцов с кем надо договорилась и… Вуаля! Глаза у ВСЕХ, кто по роду службы должен надзирать,- закрыты. Бумажки резво напринимали, как Протоколы… А в них от надлежащих протоколов, кроме названия, ведь НЕТ ничего. Прокуратура… Кстати? а почему прокуратура молчит? Она тоже в доле?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь