Отстранение от полетов без сохранения заработной платы постигло сразу шесть пилотов «Аэрофлот» за отказ сделать прививку от нового коронавируса.

Lenta, опираясь на заявления главы Шереметьевского профсоюза летного состава Игоря Дельдюжова, информирует об обращении в эту организацию десяти пилотов, которым грозило отстранение с 16 августа.

«При этом непривитых бортпроводников и специалистов технического департамента от работы не отстраняют», – уточняет издание.

Инфопортал Life напоминает, что в январе текущего года «под угрозой увольнения пилотов заставили подписать новые трудовые договоры. По этим документам были фактически аннулированы премии, а оплата за налет теперь начисляется не с 33-го часа, а с первого, но сократилась в два раза — с четырёх до двух тысяч рублей. Кроме того, пилотов, по их словам, вынуждают продлевать рабочее время на 20 часов в месяц сверх разрешённой нормы (санитарная норма — 80 часов в месяц). В итоге зарплата сократилась в два раза, а нагрузка значительно выросла».

Со ссылкой на анонимные источники среди бывших и действующих работников авиакомпании, Life пишет, что условия труда при новом гендиректоре Михаиле Полубояринове становились «хуже и хуже».

По данным LM, главный авиаперевозчик страны заставляет прививаться не только представителей летного состава, но и сотрудников других подразделений. Это происходит на фоне ужесточения других дисциплинарных мер, никак не связанных с пандемией.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь