На днях побывал на заседании нашего городского Совета. Хотел поучаствовать в обсуждении поправок в Устав, поскольку после общественных слушаний часть депутатов склонилась к тому, чтобы не поддерживать навязываемый им проект. Однако, к нашему общему удивлению этого вопроса в повестке не оказалось. Очевидно, понимая, что с ходу вопрос не пройдет, руководство города решило взять тайм-аут, и активнее поработать с депутатами. Посмотрим что будет. Тем не менее заседание получилось достаточно интересным.

Началось заседание с грустной новости — Сергей Сокол тяжело болен и не может исполнять депутатские обязанности, в связи с чем подал заявление о сложении полномочий. Депутаты заявление удовлетворили, при этом обсуждать вопрос о том, кто вместо Сокола возглавит комиссию по образованию не стали. Причина понятна — кроме него в комиссии числятся Лариса Шереметова, которая уже давно не ходит на заседания, и Андрей Иванов, одновременно возглавляющий комиссию по регламенту. Отдавать этот пост не единороссу власти вряд ли захотят, поэтому скорее всего до следующих выборов комиссия по образованию фактически работать не будет.

А выборы уже скоро — этой фразой был пронизан весь отчет Николая Гречишникова. Умело обходя все ошибки и просчеты этого года, он представил собравшимся почти радужную картину «динамично развивающегося» города, не упомянув ни словом о том, как Лобня с треском провалилась в нижнюю часть областного рейтинга. Но другого я и не ожидал, поэтому спокойно смотрел, как немногочисленные общественники, оказавшиеся в зале, просят нашего председателя оборудовать кормушки для уточек.

Вечер перестал быть томным, когда вопросы стали задавать председателю Общественной палаты Дмитрию Винцукевичу. Активист от КПРФ Алексей Житков поинтересовался, что делает Палата, чтобы нашу больницу не именовали «долиной смерти». Тут немедленно подскочил глава фракции ЕР Александр Кузьмиченко и закричал, что такие слова оскорбляют и врачей и его лично, в связи с чем требует снять вопрос. Завязалась оживленная перепалка (видео которой, я думаю многие видели в соцсетях), за которой достаточно индифферентно наблюдал наш главврач Павел Прокофьев, сидевший в верхних рядах. Новый зам городского прокурора казалось раздумывал: вмешиваться или нет если начнется драка? Детишки из молодежного парламента разинув рот наблюдали за происходящим, даже зажмурив глаза в тот момент, когда депутат Владимир Букин подскочил с места и ринулся к Житкову. Однако с места встала глава лобненской ячейки КПРФ Галина Волкова, которая успокоила собравшихся тем, что Житков в ее ячейке не состоит, и о его действиях она доложит в обком партии. На том и порешили. Депутат от ЛДПР Алексей Соков конечно же не упустил возможность поиронизировать над такой позицией коммунистов, однако мудрый Николай Гречишников предложил списком проголосовать за награждение жителей города почетными грамотами и закрыть заседание. На том и порешили, поскольку депутатов еще ждало поздравление с 23 февраля. Но оно прошло уже за закрытыми дверями.

#Лобня #ЛюбимаяЛобня #НашеПодмосковье #ЭтоФиаскоБратан

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь