Многие лобненцы и без подсказок понимают, почему не следует отдавать свой голос «Единой России» на ближайших выборах. Все эти недостроенные жилые дома, детсады, вторые смены в школах, отравленные реки и самолеты над головами, разгул криминала в районе станции, коррупционные скандалы – видимые последствия политики, проводимой действующей партией власти. Отдельно предложим сотрудникам «Аэрофлота» выразить на выборах запоздалую благодарность экс-гендиректору авиакомпании и высокопоставленному члену ЕР Виталию Савельеву за так называемый «корпоративный террор» с введением идиотского дресс-кода, запретом использовать мобильники и так далее.

Ответом на такое неуважение к людям, гражданам собственной страны должно стать так называемое «умное голосование», то есть усиление позиций значимых фигур из оппозиционных политических сил, помощь самым перспективным из критиков «Единой России»

Внимательно наблюдая за действиями наших депутатов в условиях текущего кризиса, мы должны отметить, что верными себе и своему избирателю остались лишь две фракции – ЛДПР во главе с Алексеем Соковым и «Яблоко», представленное Дианой Яковлевой. Соков неустанно формирует неудобную для власти повестку, за что лишился двух должностей в муниципалитете, а Яковлева, будучи адвокатом, завалила надзорные инстанции жалобами на нарушение экологического, выборного законодательства и в связи с прочими злоупотреблениями.

КПРФ, обладая несколькими мандатами в Совете депутатов, заняло трусливо-выжидательную позицию, в основном копируя действия «старших братьев». Ни о какой высокой коммунистической идее или выполнения запросов электората вспоминать не приходится – усидеть бы на теплых местах. Впрочем, и это удалось не всем. Про совершенно верноподданническую и гуттаперчевую позицию справедливоросса Романа Гурова, ставшей притчей во языцех, даже вспоминать не хочется.

Когда членов редакции LM спрашивают, за кого голосовать, мы отвечаем: «Можем точно сказать, за кого голосовать не надо»; если пропустили начало статьи, вернитесь к первому абзацу.

Между тем, исполняющая обязанности главы горадминистрации Лариса Локтева, заменившая в кресле №1 подследственного Евгения Смышляева, не смогла скрыть подготовку к массовым фальсификациям итогов выборов в Лобне. Очевидно, что власть готова идти ва-банк, чтобы удержать рейтинг правящей партии, и не допустить воплощения народного сценария с емким названием «Едро – в ведро».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь