Евгений Смышляев – отважный человек. Или, во всяком случае, очень хочет казаться таковым. Поэтому, несмотря на все предостережения Минздрава, Роспотребнадзора и даже губернатора Воробьева о максимальной нежелательности массовых мероприятий, он все же решил пригласить городской актив в недавно отремонтированный ДК «Чайка», чтобы все могли лично увидеть в фойе золотую табличку о том, что этот ремонт был осуществлен исключительными трудами и чаяниями нашего дорогого мэра.

Точность никогда не была сильной стороной господина Смышляева, поэтому собравшимся пришлось ждать начала мероприятия добрых полчаса, но это ничуть не беспокоило городской истеблишмент – настроение в зале царило игривое – как в известном анекдоте: «шутки, смех веселье.» Ждали Никиту Чаплина, но тот традиционно задерживался.

Наконец свет погас, голос диктора объявил: «Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского Союза!» и на сцене появился не господин Смышляев, как можно было ожидать, а танцоры, лихо сплясавшие под песенку со словами: «как тебе нравится, так и живешь!» Как показало дальнейшее развитие событий, именно этот слоган и являлся определяющим в деятельности городских властей в минувшем году. Впрочем, обо всем по порядку.

То, что доклад, как и раньше будет рассказывать нам о каком-то неведомом городе, который занимает второе место в России по качеству городской среды, зарплата в котором составляет 117 тысяч рублей, в котором дышится полной грудью, из кранов идет чистая вода, а все жители ходят в театры и поддерживают «Единую Россию» было в принципе ожидаемо. Так же, как и желание городской администрации приписать себе заслуги федеральных и областных властей, такие как запуск МЦД, строительство Северного обхода и повышение выплат ветеранам войны.

Очень изящно обошел Евгений Смышляев такие вопросы, как рост дефицита городского бюджета, очереди в поликлинике, отвратительное качество дорог. Там, где статистика уж совсем была провальной, цифры приводились за последние три года, что не позволяло понять масштабы бедствия. Ни слова не было сказано о катастрофической ситуации, сложившейся с пролетом самолетов над домами. Зато приоритетной задачей была названа ликвидация «темных мест», правда выяснилось, что господин Смышляев понимает под этим установку фонарей на детских площадках (как выяснилось, с этим была просто беда), а не вывод на свет коррупционных схем. Тему борьбы с коррупцией наш мэр решил вообще не поднимать, видимо понимая, что гордиться тут нечем.

Речь градоначальника была обильно пересыпана цитатами – причем преимущественно зарубежных деятелей – Генри Форда, Гиппократа. Уинстона Черчилля. Лишь через два часа Евгений Викторович удосужился процитировать россиянина – Маршала Победы Константина Рокоссовского. А закончил свое выступление стихами Андрея Дементьева: «Господь явил нам женщину как Чудо». После этого в зале зазвучали сирены воздушной тревоги и сцена заполнилась дымом. Что было дальше можно увидеть в записи трансляции на городском сайте. (Для тех, кто не станет смотреть – спойлер: жителей пригласили участвовать в мероприятиях юбилею Победы)

#Лобня #ЛюбимаяЛобня #НашеПодмосковье #Смышляев #ЭтоФиаскоБратан

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь