О грубейших нарушениях выборного законодательства заявили пользователи соцсетей, внимательно изучившие составы городских участковых избирательных комиссий Лобни.

Так, например, из открытых и официальных источников выясняется, что членом УИК №1315 (ДЮСШ на улице Чехова) стала исполняющая обязанности главы Лобни Лариса Локтева. Это идет вразрез с ее статусом фактического руководителя муниципальной администрации.

УИК в лобненском лицее (№1322) едва ли не полностью состоит из его сотрудников, то есть подчиненных директора, единоросса Андрея Иванова. Андрей Борисович, к слову, является действующим членом горсовета и даже возглавляет комиссию по соблюдению депутатской этики.

Аналогичная конфигурация, то есть сцепка кандидат – зависимые члены УИК, выстроилась вокруг участков в школе искусств (член КПРФ, директор Елена Матросова) и школы №10 (директор Светлана Мерзликина).

Авторы поста отмечают традиционную «слепоту» городских надзорных органов и правовой нигилизм городских чиновников.

Осведомленные источники LM сообщают, что непредсказуемый лобненский электорат провоцирует некоторую нервозность на региональном уровне. В связи с этим госпожа Локтева пообещала подмосковному губернатору Андрею Воробьеву достойный результат на сентябрьских выборах. Можно с уверенностью утверждать, что ее карьера и поддержка главы региона напрямую зависят от выполнения данного обещания. Вероятно этим объясняются тотальная мобилизация работников бюджетной сферы и открытое пренебрежение правовыми нормами.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь