Внезапное сложение полномочий председателем Контрольно-счетной палаты городского округа Лобня Наталии Струковой раскололо депутатский корпус и спровоцировало «напряжение» в городе (слухи об отставке главы города Евгения Смышляева – LM).

Об этом сообщил зампредседателя Совета депутатов Лобни Александр Кузьмиченко на своей страничке в соцсети: «…считаю, что 25.03. на заседании Совета депутатов произошли манипуляции, которые в дальнейшем привели к череде событий от которых теперь весь город в напряжении. На заседании Совета был рассмотрен вопрос за рамками утверженной повестки дня, о сложении полномочий председателя КСП Струковой Н.С. Его даже не утвердили в «разное». Лишь за 1 минуту Председатель Совета (Николай Гречишников – LM) сказал, что якобы только что поступили документы (уже подписанные и размноженные для присутствующих)- заявление о сложении полномочий».

Депутат добавил: «Мало того депутатам сразу же предложили новую кандидатуру на освободившуюся должность. Все это говорит о том, что документы были готовы заранее, и соответственно новую кандидатуру заранее назначили. И все эти решения преподнесли депутатам за минуту до голосования. Это явная манипуляция, подлог». Кузьмиченко уточнил, что глава КСП – одна из четырех ключевых должностей в муниципалитете, кандидатов на которую утверждают городские депутаты.

В настоящее время, согласно официальному сайту данной структуры, исполняющей обязанности председателя КСП Лобни назначена Валентина Бурцева.

Подобная политическая возня в здании администрации происходит не впервые: чего стоит хотя бы выяснение отношений между действующим и бывшим мэрами. С учетом регулярных публичных разносов Евгения Смышляева со стороны подмосковного губернатора Воробьева и приближении непростых парламентских выборов, весьма вероятно дальнейшее обострение межклановой борьбы за власть.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь