Дискомфортно чувствует себя ООО «Пик-комфорт» в Лобненском городском суде. В среду 14 февраля, собственники жилья домов на Силикатной улице выиграли тяжбу с этой печально известной управляющей компанией, претендовавшей на установление своей юрисдикции над первым и вторым корпусами на указанной улице, и добились право самостоятельно выбирать организацию, отвечающую за порядок в их домах.

Еще в начале месяца УК потерпела поражение от собственников дома на Кольцевой, 4, так и не сумев предоставить оригиналы протоколов собственников жилья. Напомним, многоквартирные дома по адресам: Силикатная, д.4 к.1, к.2, Кольцевая, 4, Фестивальная, 4 (микрорайон Южный) с лета прошлого года отказываются признать над собой власть «Пик-комфорта», подозревая ее руководство в мошеннических действиях, связанных с подделкой протоколов общего собрания собственников жилья. Предположительно в марте состоится очередное заседание суда, где рассмотрят исковое заявление жильцов дома на Фестивальной. Несмотря на то, что история каждого из домов походит на другую, горсуд не стал объединять их в единое дело.

Ситуация с «Пик-комфортом» находится на контроле Общественной палаты Лобни и муниципальной депутатской комиссии по вопросам общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами. Добавим, что отторжение непрошенных услуг «Пик-комфорта» не исчерпывается четырьмя домами в Южном: «очаги сопротивления» возникают по всему городу и далеко за его пределами. Так в Солнечногорске от услуг «Пик-комфорта» одномоментно отказались 20 МКД.

На фоне происходящего достоянием общественности стало размещенное администрацией ЗАО «ЛЗСФ» (Лобненского завода строительного фарфора) объявление об ограничении подачи горячей воды в домах на Силикатной улице в связи с «непоступлением денег от управляющих компаний АО «Жилкомсервис» и ООО «Пик-комфорт» за отопление и горячее водоснабжение жилых домов с октября 2017г., отсутствием средств на оплату природного газа и электроэнергии для котельной завода». При этом, сами жители утверждают, что платили за потребленные ресурсы исправно и предлагают заводу и «Пик-комфорт» разбираться между собой без их участия.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь