В довольно тесном медийном пространстве Лобни происходит не так много значимых событий, будь то появление нового игрока или уход действующего. Еще реже происходит качественное преображение участников процесса. Группа «Лобня» ВК, которая на сегодняшний день насчитывает более 26 тысяч подписчиков, в представлении не нуждается.

Недавно в оформлении паблика появился невиданная ранее пиктограммка, кликнув на которую можно прочитать следующее: «Метка огня появляется у сообществ и пользователей, которые создают уникальный и интересный контент. Их отбирает искусственный интеллект, основанный на технологиях машинного обучения и нейронных сетей. Мы назвали его «Прометей».

Lobnyamedia попросила представителя редакции сообщества разъяснить, что именно позволило городскому паблику засиять огнем «Прометея» в масштабах страны. И вот что он нам поведал:

«Не так давно социальная сеть «Вконтакте» запустила искусственный интеллект «Прометей». Эта система на основе нейронных сетей бродит по страницам и сообществам и выделяет их, если посчитает уникальными и выдающимися.

Искусственный интеллект постоянно находит создателей уникального контента и следит за их достижениями. Нам довольно неплохо повезло, ведь с отметкой «огонька» Прометей также приносит и дополнительный охват аудитории.

По нашим подсчетам, во вконтакте было отмечено около десяти тысяч сообществ (из миллионов). Интересно, что из Лобни помимо основной группы, были отмечены: Евгений Пушкин, довольно известный в узких кругах талантливый фотограф; а также творческие паблики Большой проигрыватель https://vk.com/proigrivatel и SoundReliz https://vk.com/soundreliz, посвященные музыке.

Паблик Лобни уникален тем, что одним из первых понял принцип искренности при освещении города в интернете. Соблюдается необходимый баланс между негативом и позитивом, редакция постоянно проводит работу не только по рутинному сбору и публикации новостей, но также создаются свои новости, улучшаются инструментарии работы над группой.

Секрета успеха паблика нет: искренность при грамотность при освещении новостей, чем не может похвастаться ни одна другая ангажированная лобненская группа, коих наплодилось уже предостаточно. Их раскручивают, вкладывают огромные деньги, нанимают специалистов, прикручивают различные скрипты автоматизации, но это никого не привлекает и никому не интересно.

Более того, правила группы были сформированы с учетом мнения наших читателей, в которых отражен компромисс между важностью новости и ее оперативной актуальностью. Это особенно касается публикаций о потерявшихся животных.

Группа пережила три больших блокировки, которые были произведены по доносу наших конкурентов в небольших формальных нарушениях правил. Потом мы всей редакцией смеялись над публичными разговорами людей, занимающихся конкурентными группами о «появившемся шансе выстрелить» и «успевании перетянуть аудиторию к себе». У них ничего не вышло. Никто не хочет читать лубочные доклады о том, что все хорошо и, в то же время, у нас живут неглупые городские люди, которые сразу чувствуют заказное «утопление» той или иной организации или человека».

От себя добавим, что огонь «Прометея» в лобненском паблике горит тем ярче, чем плотнее тьма входящих в моду ограничительных мер в отношении сетевых ресурсов и мессенджеров.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь