Гендиректор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев не подтвердил слухи о возможных массовых сокращениях персонала осенью этого года, связанных с депрессией авиаотрасли из-за пандемии коронавируса. Вероятные увольнения все активнее обсуждаются сотрудниками авиакомпании в кулуарах, в том числе теми из них, кто живет в Лобне.

«Людей не сокращаем, сохраняем коллектив. И от стратегических целей не собираемся отступать», – заявил глава авиаперевозчика в интервью корреспонденту «ТАСС» Андрею Ванденко.

При этом Савельев рассказал о «запасных» планах, на случай обострения финансового кризиса: «Как минимум — сокращение персонала, как максимум — продажа или банкротство дочерних предприятий, чтобы выжить. Но мы этим путем не пошли».

«Когда летаем и все идет штатно, группа «Аэрофлот» тратит 6,7 миллиарда рублей в месяц только на зарплату. Это, конечно, очень много», – среди прочего посетовал Савельев.

Говоря о перспективах восстановления пассажиропотока, руководитель «Аэрофлота» компании упомянул, что «на пике пандемии» авиакомпания выполняла не более 80 рейсов в сутки, а сейчас – 300. При том, что летом прошлого года эта цифра достигала 800. Особенно важно, по его мнению, открытие международного сообщения и достойное прохождение непростого зимнего периода.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь