Вечером среды 28 марта все пространство вокруг «Звонницы» в парке Лобне заняли горожане, которые пришли почтить память погибших во время пожара в Кемерово. Люди несли цветы, игрушки, зажженные лампады, украсив ими памятное место. Апофеозом во многом стихийной (о ее начале стало известно лишь вчера) траурной акции стал запуск сотен белых шаров в небо под звуки клаксонов припаркованных неподалеку автомобилей.

Ранее глава Лобни Евгений Смышляев выразил свое отношение к этому событию: «Ужасная трагедия произошла в Кемерово. Утраты невосполнимые, невозможно представить, какие силы нужны родным и близким погибших, чтобы это пережить. Вся страна скорбит вместе с жителями Кемеровской области…».

«…Мной было дано поручение проверить торговые центры и образовательные учреждения. На ближайшем заседании межведомственной комиссии с участием всех служб безопасности Лобни особое внимание уделим вопросу установки знаков, ограничивающих парковку автомобилей в зонах пожарных проездов и подъездов к социальным объектам. Продолжаются регулярные занятия по безопасности с детьми, за прошедший год в школах и садиках было проведено 175 учений с тщательной отработкой процесса эвакуации», – отчитался руководитель муниципалитета.

Напомним, в минувшее воскресенье 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел страшный пожар, унесший десятки жизней, в том числе детские. В связи с этим событием президент России объявил национальный траур.

Фото: https://vk.com/lobnyamnenia

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь