Решение оштрафовать Шереметьево и одного из его должностных лиц приняли в соответствующем подразделении Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Причиной, по версии сотрудников контролирующего органа, стало активное противодействие службы безопасности воздушной гавани во время осуществления ими выездной проверки. Сумма штрафа не раскрывается, как и личные данные оштрафованного сотрудника.

«За воспрепятствование законной деятельности сотрудников антимонопольного органа было возбуждено административное дело, по итогам которого должностное лицо АО «Международный аэропорт Шереметьево» и сам аэропорт привлечены к административной ответственности», – говорится в заявлении пресс-службы ФАС.

Как пишут «Ведомости», в конце февраля этого года ФАС проверяла грузового оператора аэропорта «Москву Карго». ИТАР ТАСС связывает выезд контролеров с подозрением в антиконкурентном соглашении.

«В занимаемых компанией помещениях были отключены сетевые диски, электронная почта сотрудников была недоступна для сотрудников ФАС. Как утверждали в ФАС, представитель службы безопасности аэропорта во время проверки отключила компьютер, за которым работал специалист службы. Такие действия были предприняты после получения соответствующего распоряжения от руководства аэропорта», – излагает издание точку зрения проверяющих.

В то же самое время пресс-служба Шереметьева категорически отрицает отказ от сотрудничества с ФАС. ТАСС, со ссылкой на начальника управления по борьбе с картелями Андрея Тенишева, напомнило, что подозрения проверяющих не подтвердились.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь