Буран в начале февраля, названный журналистами снегопадом столетия, с одной стороны обострил знакомые уже городские беды в сфере транспорта и ЖКХ, а с другой, позволил лобненцам проявить некоторые свои замечательные качества.

Начиналось все как обычно: с бордовых пробок и отчаянно едких комментариев в Сети и специальных онлайн-сервисах.

Не все могли откопать свои машины. А если откапывали, то их приходилось толкать по обледеневшим дорогам. Взаимовыручка и сострадательность лобненцев росла одновременно с остервенелостью.

Таксисты быстро сориентировались и начали драть с трудящихся втридорога. Частники за проезд до Красной Поляны просили 600 рубликов, Яндeкс.Такси чуть менее 500 рублей.

Власти пытались подбадривать население рапортами о борьбе с заносами, озвучивая численность вовлеченных в процесс людей и единиц техники. Население и само искало позитив в происходящем, отдав должное изобразительному искусству.

Отдельные активисты вышли с лопатами во дворы и дали стихии бой.

Братья наши меньшие из-за бурана и страдали меньше нашего. А местами были просто счастливы 🙂

Между тем, в Москве нашли замечательный способ простимулировать чиновников убирать снег оперативнее и написали на сугробе фамилию Того-Кого-Нельзя-Называть. Предлагайте свои варианты для Лобни.

В Лобне в какой-то момент перестали вывозить не только снег, но и мусор. А с крыш угрожающе свисли сосули.

Как назло, в эти дни в Лобню зачастили официальные лица. То подмосковный омбудсмен заехала, то губернатор наведался, то делегация из города-побратима. Все они были свидетелями еще одной славной страницы в истории нашего замечательного города.

Фото: https://vk.com/lobnyalife, https://vk.com/lobnyacc, https://vk.com/lobnya, https://vk.com/lobnyamedia

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь