Уведомление об отказе в проведении митинга на три тысячи участников о недоверии к результатам недавних выборов, который должен был состояться 9 октября у Дворца спорта, поступило в адрес организаторов за подписью начальника по делам ГО, ЧС и территориальной безопасности.

Сославшись на «режим повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», чиновник в не увидел целесообразности в согласовании указанной акции. Очевидно, проведению трехдневного голосования пандемия не препятствовала.

Заметим, что ранее власти запретили проведение аналогичного митинга 2 октября под иным предлогом.

Попытку провести митинг предпринял альянс общественно-политических сил Лобни, не согласных с легитимностью проведенных в городе выборов в период 17-19 сентября. Лидеры городских отделений ЛДПР (Алексей Соков), КПРФ (Галина Волкова), «Яблока» (Диана Яковлева), глава общественного объединения «Мы и самолеты» (Ольга Миронова), а также председатель Совета ветеранских организаций (Александр Невский) также требовали отставки главы Лобни Евгения Смышляева и наказания для сотрудников горадминистрации, ответственных за организацию голосования.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь