Выборы близко: Игра престолов по-лобненски

0
2282

Все же недаром наши читатели сравнивают происходящие во властных кругах Лобни события с сюжетными твистами «Игры престолов» Джорджа Мартина. Раньше в Лобне только «Семечки от Мартина» производили, а теперь – вон чо. Немыслимые политические союзы, заговоры: макиавеллизм чистой воды!

В начале этой недели губернатор Подмосковья Андрей Воробьев «обсудил перспективы развития городского округа Лобня» с Ларисой Локтевой, исполняющей обязанности главы, а также своим спецпредставителем в нашем городе – Владимиром Букиным. По официальной версии повестка собрания касалась строительства пристроек к школам, Северного обхода, живописной «Реки времени» и, надо думать, ее многочисленных кисельных берегов. Показательно, что номинального главы Лобни Евгения Смышляева на этой встрече не было.

Убеждены, что в реальности обсуждалась готовность Лобни к выборам. Чтобы электорат «не лихорадило», область довольно неуклюже попыталась создать некую картину благополучия, иллюзию управляемости ситуации. Но в действительности все сложно.

Мы уже писали о том, что тщательно выстраиваемая система назначения глав «сверху», исключающая голосование горожан за знакомых кандидатов, в Лобне дала конкретный сбой: депутаты не хотят расставаться с «теплыми» местами, обеспеченными лояльностью к администрации. Отказываясь проводить заседания, наши уездные единороссы блокируют процесс смены администрации.

В результате губернатор оказался вынужден рисковать личным авторитетом, оказавшись на одной переговорной площадке со столь неоднозначной персоной как госпожа Локтева.

На единственной опубликованной фотографии со встречи видно, что глава региона располагается от гостей из Лобни на почтительном и равноудаленном расстоянии. При этом Владимир Николаевич в деловом костюме находится на переднем плане, а Лариса Николаевна, по-летнему легкомысленно и по-женски дальновидно одетая в розовую блузку, поодаль; будто случайно стала свидетельницей скучного разговора двух взрослых мужчин.

Об истинных ее интересах, далеких от нужд города, недавно писал наиболее раскрученный в Лобне телеграмм-канал: «Плоды ее деятельности нам, простым гражданам, достаточно хорошо видны. К примеру, на станции долгие годы приходится сталкиваться с незаконными таксистами, торговцами китайским барахлом, цыганами и торгашами соленой скумбрии. По этой причине совсем недавно горели пожитки тех самых торгашей под железнодорожным мостом, где на путях пока еще находятся цистерны с топливом. То есть подход к торговле и услугам в самом центре города остался на уровне 90-х, когда там же на станции был развернут стихийный рынок. Сама Локтева была замечена на станции при «разруливании» ситуации с торгашами еще в 2017 году. Только с тех пор так ничего и не изменилось: торгуют чем попало, возят на гнилых повозках торопыг в Катюшки и заграждают проход жителям, возвращающимся с работы».

Вспоминаются и другие таланты чиновницы. Когда в администрации обсуждался вопрос открытости власти для населения, для чего в Лобню приехала областной министр Ирина Плещева, госпожа Локтева додумалась до того, чтобы лично отлавливать и не пускать «посторонних» – гражданских активистов и прочих недовольных. Открытость власти? – Не, не слышали. Ей же приписывают вызов бойцов Росгвардии, преградивших путь в администрацию корреспондентке канала «360» (девушка снимала репортаж о наших выдающихся лужах).

Остается загадкой, почему никто не предупредил Андрея Юрьевича, что «контры» с этой дамой грозят, по меньшей мере, порчей гардероба. Если правда хотя бы половина рассказов о том, как она буллила своего шефа Евгения Смышляева, то становится как-то не по себе.

Наконец, прокуратура Лобни не готова признать Локтеву исполняющей обязанности главы из-за допущенных при назначении на должность нарушений, что не мешает ей лишать должностей других – Владимира Зиновьева, Алексея Сокова, Галину Волкову и прочих.

По данным источников LM никакого компромисса между Локтевой и Букиным достигнуто не было; партизанская война между «местными» и «регионалами» продолжилась. Область избегает резких движений, стараясь не драматизировать обстановку. Но рыба, та самая скумбрия со станции, сгнила полностью – голова, и.о. головы. Вонища – страшная; и соль не помогла. Может быть «Река времени» к сентябрю унесет эту рыбку в розовой блузе в иные воды. Пусть плещется и нерестится где-нибудь еще.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь